Неизвестно, выживет ли: Лукашук о состоянии дедушки, который подорвался на кассетных снарядах

София Танченко
    -
Состояние дедушки, который подорвался в Зеленодольске - Наше Мисто

87 день полномасштабной войны в Украине подходит к концу. Сегодня, 21 мая, в Зеленодольске пенсионер подорвался на кассетных снарядах, которые притащил домой. Глава Днепропетровского областного совета Николай Лукашук сообщил подробности о его состоянии, передает «Наше місто«.

По состоянию на эту минуту в области все спокойно. Во всех общинах Днепропетровщины день прошел без обстрелов.
Сегодня от кассетных боеприпасов в Криворожском районе чуть не погиб пожилой мужчина. Пенсионер собрал взрывчатку на полях и пытался разобрать ее, принеся домой. Снаряды сдетонировали. В настоящее время мужчину госпитализировали в крайне тяжелом состоянии. Выживет — пока неизвестно. Врачи делают все возможное.
Поэтому еще раз напоминаю: о найденной взрывчатке или подозрительных предметах следует сразу же сообщать в ГСЧС и полицию. Будьте осмотрительны, не испытывайте судьбу, не подвергайте опасности свою жизнь и жизнь близких.
Война продолжается. Но она обязательно закончится. Сегодня Джо Байден подписал законопроект о выделении 40 миллиардов долларов Украине. Часть этих средств пойдет на вооружение для ВСУ. Это значит, что наши защитники будут скоро устраивать оккупантам такие салюты, которые те не видели даже на 9 мая.
Так что держим кулаки. Верим в Вооруженные силы и в нашу Победу. Украина сильна, — написал Лукашук.

Поделиться: