Зеленский возглавил рейтинг самых влиятельных людей года по версии Time

Валерия Доброта
    -
Time Зеленский - Наше Мисто

Президент Украины Владимир Зеленский возглавил опрос читателей TIME100 2022 года, в котором читатели проголосовали за людей, которые, по их мнению, заслуживают места в ежегодном списке самых влиятельных людей года по версии TIME. Набрав более 3,3 миллиона голосов, Зеленский занял первое место с 5% голосов, сообщает «Наше Місто» со ссылкой на издание.

Когда в феврале российские войска начали полномасштабное вторжение в Украину, Зеленский, комик, не имевший политического опыта до избрания президентом Украины в 2019 году, вышел на мировую арену и сплотил лидеров для поддержки Украины.

«Вы понимаете, что они смотрят», — сказал он Саймону Шустеру из TIME в апрельском интервью о своей роли в войне. «Ты символ. Вы должны действовать так, как должен действовать глава государства».

 Time Зеленский - Наше Мисто

На втором месте – генеральный директор Tesla и SpaceX Илон Маск с 3,5% голосов. Буквально в декабре прошлого года Маск был назван «Человеком года 2021» по версии журнала TIME за его влияние на «жизнь на Земле и, возможно, жизнь вне Земли», как написал главный редактор и генеральный директор Эдвард Фельсенталь. Самый богатый человек в мире, Маск продолжал появляться в заголовках новостей в этом году, когда Twitter принял его предложение о покупке социальной сети за 44 миллиарда долларов.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон занял третье место с 3,4% голосов. В начале года Джонсон столкнулся с негативной реакцией и был оштрафован полицией, когда появились новости о том, что он нарушил правила карантина своего собственного консервативного правительства, когда он присутствовал на праздновании дня рождения в своем офисе на Даунинг-стрит еще в июне 2020 года. Первое заседание Британский премьер-министр, признанный нарушившим закон, Джонсон извинился в апреле, но сказал, что не нарушал правила намеренно.

За Джонсоном с 3,2% голосов следуют медицинские работники, которые по-прежнему играют важную роль в продолжающейся борьбе с COVID-19.

Президент США Джо Байден занял пятое место с 3,1% голосов.

Список TIME100 2022 года, который в конечном итоге будет выбран редакторами TIME, будет обнародован 23 мая.

Фото: Ronaldo Schemidt—AFP/Getty Images.

Поделиться: