Побег из ада: рассказ очевидца о жизни в блокадном Мариуполе

Ксения Куземко
    -

Мариуполь. Многострадальный, героический город, который вот уже больше двух месяцев содрогается от постоянных бомбежек врага. Героем нашего выпуска стал человек, которому удалось вырваться из этого ада. Игорь офицер СБУ в отставке, родился и вырос в Донецке. Однако в 2014-м году ему пришлось покинуть родной город и выехать в Мариуполь. Там он продолжил свою службу, пока не вышел на пенсию в 2019-м году, передает корреспондент «Наше місто».

По словам Игоря, война пришла в его дом нежданно.

«Мне позвонили коллеги с работы. Я так узнал. Но в основном многие мои знакомые — гражданские люди узнавали из средств массовой информации. На тот момент, именно, когда началась агрессия, началась война, в полпятого утра, у нас не было слышно каких-либо взрывов. Но это началось очень скоро. В восемь, в девять утра уже были слышны серьезные взрывы, именно со стороны ДНР, с востока. То есть левый берег, восточный микрорайон уже начался обстреливаться тогда уже серьезно», — рассказал он.

Напомним, заместитель командира полка Азов Святослав Паламар (позывной Калина) записал обращение с территории завода «Азовсталь» в Мариуполе. Он заявил, что командиры легендарного «Азова» находятся на территории завода, чем опроверг слухи о том, что он сдался в плен россиянам, о чем сообщали росСМИ и некоторые украинские телеграмм-каналы.

Поделиться: