Муж Камалии купил истребители для ВСУ и угодил в скандал

Ткач Анастасия
    -

Певица Камалия заявила в интервью, что ее муж «вместе с другими богатыми друзьями приобрел для украинских бойцов самолеты-истребители», передает журналист «Наше Місто.Афиша Днепра».

Захур дал мне зеленый свет, это рассказать. Потому что они эти вопросы скрывали. Два самолета-истребителя они дали Украине и помогают Украине, но не разглашают, – сказала артистка.

Но вскоре история с самолетами от Захура начала превращаться в мем. В соцсетях подшучивали все: депутаты, волонтеры, журналисты. Большинство людей попросту не верили в реальность такой покупки и приняли слова Камалии за пиар.

Однако, как выяснили журналисты Сегодня, из-за бюрократии государственных машин как раз в частном порядке легче купить оружие. Особенно военные самолеты. Именно поэтому еще в середине апреля летчики легендарной эскадрильи «Призраки Киева» записали видеообращение к самым богатым людям планеты, которые поддерживают Украину, с призывом: Buy me a fighter jet («Купи мне боевой самолет»).

Как рассказал изданию эксперт по купле-продаже оружия, попросивший не называть его, свободных боевых самолетов на мировом рынке сейчас не так много, но они имеются. И если есть в кармане минимум $10-15 млн, купить истребитель можно.

Поделиться: