Дцпшники, однорукие, слепые: в ОРДЛО мобилизируют всех, кого поймают на улице

Валерия Доброта
    -
Пленные ОРДЛО - Наше Мисто

Украинские защитники наносят такие потери оккупантам, что для пополнения своих рядов берут даже людей с инвалидностью Об этом СБУ рассказали сами пленные захватчики, которых с разными группами инвалидности россияне «мобилизовали» в ОРДЛО, сообщает «Наше Місто» со ссылкой на пресс-службу СБУ.

По словам оккупанта, решисты берут в свои ряды всех, кого удалось поймать. Например, он из-за несчастного случая в детстве потерял взгляд на один глаз. Но это не помогло ему избежать принудительной мобилизации.

«Остановили на улице, сказали предъявить документы и прийти в военкомат. Там отправили делать ксерокопию паспорта и без медкомиссии, с одной каской посадили в автобус и отправили на фронт. Сказали, что буду стоять на блокпосте, проверять документы. Таких людей, с инвалидностью, очень много. Кто с ДЦП, кто без руки и пр. Видел в Новоазовске, всех собираются и отправляют. Я через день увидел украинских военных, поднял руки и сдался в плен. Это не наша война. Я не хочу воевать. Все хотят жить», — рассказал парень.

Пленные ОРДЛО - Наше Мисто

Еще один житель оккупированного Донбасса говорит, что у него инвалидность, проломлен череп, но это тоже никого не остановили.

«Посадили в автобус, сдали каску и крестик. Бронежилет пришлось покупать в россии за 10 тысяч рублей», — рассказал он.

В общем, «воины» даже не проходили медицинскую комиссию, ведь «великой руZZкой армии» безразлично кого бросать на передовую.

Когда их полк наголову разбили украинские защитники на Донбассе, орки приняли правильное решение: сложили оружие и сдались в плен. Это единственный способ для них уцелеть.

Поделиться: