Борис Филатов рассказал, какие эпизоды войны были для него самыми сложными

Валерия Доброта
    -
Филатов, Обозреватель - Наше Мисто

Городской голова Днепра Борис Филатов в большом интервью изданию «Обозреватель» рассказал о ситуации в городе, своем видении продолжительности войны, возбужденном против него уголовно деле в РФ, эвакуации из города и многом другом, сообщает «Наше Місто».

Отвечая на вопрос журналиста о самых сложных эпизодах войны, Борис Филатов ответил, что это были первые дни, когда войска рф оккупировали Херсонскую область, часть запорожской и напали на Харьков и Киев.

«Наверное, как у всех: когда, скажем, флажки на картах двигались с угрожающей скоростью. Мы не понимали, где оккупанты прорвутся: или на Донбассе, или они подойдут к нам с Харькова, то ли они подойдут со стороны Запорожья или Кривого Рога. Когда шла эта навала, и ты видишь, что они продвигаются и продвигаются, ты просто понимаешь, что у тебя отсутствует лимит времени: нужно срочно что-то делать. Ну, я об этом уже говорил несколько раз и повторю: для нас вот подвиг Киева, подвиг Харькова, подвиг Мариуполя, Чернигова и других городов – он дал возможность подготовиться. Не выдавая военную тайну, расскажу: мы 24/7 готовили укрепление районов, копали, копали, строили, копали. Мы очень много сделали. Для понимания: по-моему, 38 только коммунальных наших экскаваторов сейчас работают на разных направлениях фронта. Более того, наша техника уже работает в Донецкой области, мы туда их отправили, здесь мы уже завершили.

Естественно, мы просто предоставляем коммунальную технику, финансирование, людей, подрядчиков, но всем этим руководят военные, то есть они говорят, где и как», — сказал Борис Филатов.

Поделиться: