Задержка, которой нет: когда днепряне получат соцвыплаты

Валерия Доброта
    -
Соцвыплаты задержка май - Наше Мисто

В редакцию сайта «Наше Місто» поступает много вопросов, связанных с задержкой соцвыплат в мае. Так, мамочки до сих пор не получили ежемесячную соцпомощь на ребенка до 3-х лет, пожилые люди, которые не заслужили пенсию, — свою соцпомощь. Нет выплат и на людей с инвалидностью, а также многих других.

Спешим вас успокоить. Такая ситуация не только в Днепре, но и по всей Украине. Причем в Минсоцполитике утверждают, что задержки, как таковой, нет. Поскольку социальные пособия финансируются в течение месяца, в тот день, когда поступают денежные средства. То есть, социальные выплаты не должны поступать в какую-то определенную дату, как пенсия. Они финансируются в течение месяца. Просто наши люди привыкли получать средства до 10 числа, но это не правило, а скорее – исключение

По информации из Минсоцполитики, социальные выплаты будут профинансированы в начале следующей неделе – понедельник-вторник.

«Министерство социальной политики просит успокоить граждан и сказать, что в начале следующей недели произойдет выплата средств. Отметим, что в соответствии с Постановлением КМУ от 16.12.2020 #1279 «Некоторые вопросы организации выплаты пенсий и денежной помощи»
денежная помощь финансируется в период с 4 по 25 число каждого месяца», — прокомментировали чиновники.

Так что, нужно потерпеть еще совсем чуть-чуть.

Поделиться: