Задержан брат экс-нардепа Царева, который метил на губернатора области и планировал взрывы

Валерия Доброта
    -
Брат Царева - Наше Мисто

В пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области сообщили о задержании брата экснардепа-изменника Олега Царева. Мужчина планировал серию взрывов на объектах транспортной и критической инфраструктуры Днепропетровской области. Кроме того, ждал прихода российских войск, чтобы занять место губернатора Днепропетровщины, сообщает «Наше Місто» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Брат Царева - Наше Мисто

Изменнику уже сообщено о подозрении по факту организации диверсии в условиях военного времени и незаконного хранения огнестрельного оружия и взрывчатых веществ без предусмотренного законом разрешения (ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 113, ч. 1 статьи 263 УК Украины).

По данным следствия, брат бывшего народного депутата, осужденного за госпредательство, имел двойное гражданство и поддерживал постоянную связь с представителями государства-агрессора. В целях дестабилизации ситуации в регионе и содействия рф в подрыве обороноспособности Украины, подозреваемый планировал осуществить серию взрывов на объектах транспортной и критической инфраструктуры Днепропетровщины.

Брат Царева - Наше Мисто

Во время обысков в специально оборудованном хранилище обнаружены оружие и боеприпасы, взрывчатые вещества, банковские карты и паспорт гражданина РФ, также изъяты картографические материалы и чертежи по ряду объектов транспортной и критической инфраструктуры.

Мужчина задержан в порядке ст. 208 УК Украины. Решается вопрос об избрании указанному лицу меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование по уголовному производству осуществляют следователи Управления СБУ в Днепропетровской области.

Поделиться: