россия убила всю семью из 6 человек: история полицейского из Киевской области

София Танченко
    -
История Ивана Симороза - Наше Мисто

С начала войны в Украине от рук российских оккупантов погибли тысячи мирных жителей, разрушены десятки, а то и сотни городов. Бородянка – один из тех поселков, которые пострадали больше всего. Ранее мы уже неоднократно рассказывали вам жуткие истории местных жителей, которые пережили оккупацию. В этот раз, мы расскажем о 26- летнем полицейском Иване Симорозе, который в результате вражеских обстрелов в один день потерял семью из 6 человек, передает «Наше місто».

«26 февраля я находился на рабочем месте в райотделе полиции, мы разговаривали на улице и услышали «бабах!» — вспоминает Иван.

Российское вторжение в Украину длилось уже два дня, города в Киевской области подвергались обстрелам, оккупанты пытались захватить столицу.

«Земля затряслась. Я начал набирать по телефону всех своих родственников: жену, брата, маму, отца, бабушку — и все были в зоне недостижимости. Тогда я понял, что случилось что-то нехорошее».

История Ивана Симороза - Наше Мисто

Взрыв был где-то рядом, но где именно было непонятно. Тогда вместе со своими коллегами Иван направился к своему дому. То, что он там увидел, повергло всех в ужас. Его дом сровняли с землей. До последнего полицейский надеялся, что кто-то уцелел, может успел спрятался в подвал.

В скором времени на помощь в поисках приехали соседи и родственники. Первым Иван нашел мать, лежавшую мертвую на холодильнике. Затем в 200 метрах он нашел тело своего младшего брата. Он потерял обе ноги и руки. Рядом с ним на грядке сидела его любимая собака.

История Ивана Симороза - Наше Мисто

Потом нашли его бабушку, тоже мертвую, засыпанную кирпичом. Тетя Ивана нашла его годовалую дочь Полину на диване, она еще дышала. К сожалению. Малышка скончалась в больнице.

Потом нашлась жена Ивана. Затем его отец. Оба мертвы. В тот день Иван потерял шестерых членов семьи. После случившегося Иван взял всего три дня отпуска. Он работал на военном блокпосте неподалеку и помогал людям эвакуироваться на автобусах в безопасные районы.

История Ивана Симороза - Наше Мисто

За это Иван отмечен медалью за заслуги и отвагу. Его отделение полиции начало работать одним из первых после выхода россиян из Киевской области. За это время там было обнаружено более 1200 тел.

История Ивана Симороза - Наше Мисто

Работа очень помогает молодому полицейскому отвлечься и справиться с пережитым горем. По словам Ивана, дружеские отношения и поддержка коллег были бесценны. Он мужественно держится и старается жить дальше. Но эмоции берут верх, когда он описывает место в 30 км от Бородянки. Там, в селе Песковка, стоят шесть деревянных крестов на свежевырытых могилах

История Ивана Симороза - Наше Мисто

Могилу маленькой Полины легко узнать по игрушкам. Но больше всего поражает то, что на всех крестах одинаковая дата смерти: 26.02.2022.

История Ивана Симороза - Наше Мисто

«Когда приходишь туда, все время плачешь», — говорит Иван, проглатывая клубок в горле.

Жестокость этой войны невозможно описать словами. Остается только надеяться, что все, кто причастен к геноциду украинского народа, будут наказаны жесточайшим образом.

По материалам BBC News

Фото BBC News

Поделиться: