Война в Украине: эксперт по ЖКХ рассказал, что будет с тарифами

Яна Коваль
    -

В Украине долги за коммуналку из-за полномасштабной войны достигли исторической отметки. Многие не имеют финансовой возможности оплатить коммунальные услуги из-за отсутствия работы. Подробнее об этом расскажет «Наше місто» со ссылкой на материал издания «Обозреватель«.

В Кабмине рассказали: о повышении тарифов как минимум до окончания войны речь не идет:

«Премьер это уже коммуницировал официально, ситуация сложная, как и во всех сферах, но о пересмотре тарифов сейчас вообще речь не идет», – рассказал собеседник.

Из-за обвала производства значительно сократилось потребление газа. Поэтому голубого топлива украинской добычи может хватить для обеспечения потребностей населения. Кроме того, здесь стоит учитывать еще один неприятный факт: миллионы украинцев выехали за границу и сейчас никто точно не может ответить, сколько семей и когда вернется домой. Это также снизит потребление газа.

По словам эксперта в сфере ЖКХ Олег Попенко, именно поэтому тарифы на газ, а вместе с тем отопление и горячую воду могут не пересматривать. Однако и это вопрос времени. В целом же все составляющие цен на коммуналку резко взлетели: начиная от ремонтных работ и заканчивая зарплатами сотрудников. В такой ситуации рано или поздно пересматривать тарифы правительству придется.

Напомним, сегодняшней ночью россия выпустила по Львовской области большое количество ракет. На данный момент специалисты еще не выяснили, сколько именно их было. Известно, что зафиксировано 2 массовых волны ракетных вылетов. Мэр Львова Андрей Садовой отметил, что хорошо сработали силы ПВО, сбив несколько ракет. 

Поделиться: