Time поместил на обложку выпускницу ДНУ (Фото)

Ткач Анастасия
    -
Ольга Руденко на обложке журнала Time - Наше Мисто

Американский еженедельник Time поместил на обложку главную редакторку украинского издания The Kyiv Independent Ольгу Руденко и опубликовал статью о ней и ее медиа в рамках проекта Next Generation Leaders, передает журналист «Наше Місто. Афиша Днепра».

В материале о The Kyiv Independent рассказывается о том, как редакция готовилась к масштабному российскому вторжению, как резко увеличилась аудитория издания – например, за три дня количество подписчиков в Twitter выросло с 30 000 до 1 миллиона и сейчас насчитывает более 2 миллионов. В Time отметили, что The Kyiv Independent смогло собрать около 2 миллионов долларов на краудфандинге для поддержки своей работы.

Также издание рассказало личную историю Ольги Руденко. Как она росла в Днепре, была «гиком, который любит книги и японское аниме», как мама поощряла ее делать карьеру в области экономики, но девушка избрала журналистику.

После стажировки в местной газете в 2011 году Ольга переехала в Киев, где устроилась на работу в Kyiv Post и писала о лайфстайле – сначала на украинском, а затем и на английском. В 2014-м Ольга Руденко также писала о войне на Донбассе, в 2016-м стала редактором, а в 2017-м – заместительницей главного редактора.

Поделиться: