Ракетный обстрел Днепра: комментарии прокуратуры

Валерия Доброта
    -
Ракетный обстрел Днепра - Наше Мисто

На сегодняшний ракетный обстрел Днепра незамедлительно отреагировали в правоохранительных органах. Днепропетровской областной прокуратурой осуществляется процессуальное руководство по уголовному производству, открытому по факту нарушения законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 УК Украины), передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По данным следствия, 18 мая 2022 года вооруженные силы рф выпустили две ракеты, одна из которых достигла цели, а вторая была сбита силами ПВО. В прокуратуре отметили, что действия россии – это прямое нарушение норм международного гуманитарного права. В результате ракетного обстрела уничтожен объект транспортной инфраструктуры города.

Ракетный обстрел Днепра - Наше Мисто

Вторая ракета врага перехвачена и обезврежена над городом силами украинской противовоздушной обороны. В результате обезвреживания обломки ракеты упали на частные домовладения. Трое гражданских людей получили осколочные ранения, повреждены жилые дома.

 Какие-либо военные объекты на данных территориях отсутствуют. В настоящее время на месте происшествия проводятся необходимые следственные действия.

Поделиться: