Самый старый ансамбль Днепра показал ретро-фото

Редакция Наше Місто Афиша Днепра
    -
Самый старый ансамбль Днепра показал ретро-фото Новости Днепра

Днепровский ансамбль «Радость» поздравил почетного руководителя с юбилеем, передает журналист «Наше Місто.Афиша Днепра».

» 16 мая исполнилось 80 лет со дня рождения почётного руководителя нашего ансамбля, Заслуженного Работника Культуры -Леонида Михайовича Видальца. Давайте сегодня вспомним, каким он был человеком, руководителем, артистом, другом и отцом. В жизнях скольких людей он оставил свой добрый след!Его нет с нами уже 2 с половиной года, но светлая память о нём и обо всём, что он сделал в жизни будет ещё долго жить в наших сердцах, сердцах тех, кто хоть какую-то часть жизни шёл с ним по жизни рядом! Мы очень хотели бы сделать большой юбилейный концерт, посвящённый его 80-летнему Юбилею, но, как все прекрасно понимают, сейчас это невозможно. И только сейчас становится понятным, как хорошо, что в 2017 году мы успели торжественно отметить большим концертом, на котором он присутствовал, его 75-летие!Всему своё время и каждому свой час. Как бы не была тяжела горечь утраты, теперь мы понимаем, как хорошо, что Леонид Михайлович не видит и не переживает всего того, что происходит в нашей стране, да и во всём мире в последнее время — всё это было бы для него тяжёлым ударом. Ну, а мы будем вспоминать его весёлым, жизнерадостным и невероятно юморным — душой и центром смеха и радости любой компании, выдающимся и самобытным артистом, честным, ответственным и добросовестным руководителем, порядочным и принципиальным гражданином, верным другом, добрым любящим отцом и дедом. Будем вспоминать его живым и радостным!» — говорят участники коллектива.

Справка: «Радость» — старейший в Днепропетровской области взрослый самодеятельный коллектив народного танца, существует с 1970 года.
С 1949 года танцоры ансамбля дарили радость не только зрителям родного Днепра и разных городов и сел Украины, но и нескольких республик тогда еще СССР, а затем и жителям Польши, Болгарии, Франции, Испании, Канарских островов и США.


«Дарить радость зрителям! – вот девиз и задачи нашего ансамбля, и мы с радостью делаем это уже более 70 лет», — говорят участники коллектива.

Поделиться: