Оккупанты строят бетонные укрепления: позиционная война может затянуться на годы, — Андрусив

Валерия Доброта
    -
Война на годы - Наше Мисто

Советник главы МВД Виктор Андрусив считает, что позиционная война Украины и россии может затянуться на 2-3 года. Об этом он сообщил в комментарии «Стране», передает корреспондент «Наше Місто» со.

По его словам, так как россияне начинают возводить бетонные укрепления в оккупированной ими Херсонской области, они переходят к обороне и начинают готовиться к контрнаступлению со стороны ВСУ.

Длительность войны будет зависеть в том числе от того, насколько успешными окажутся контратаки украинских войск.

«Вопрос контрнаступления ВСУ состоит в том, насколько будут к тому моменту морально истощены российские войска, и насколько они будут готовы оборонять захваченные ими рубежи. Плюс — насколько наш Генштаб будет руководствоваться стратегическими замыслами, а не задачами что-либо освободить. Если мы увидим, что при нашем контрнаступлении они проваливают целые линии обороны, конечно, контрнаступление будет успешно. И если мы создадим серьезные окружения, война может закончиться сравнительно быстро», — анализирует Андрусив.

Если, что является по мнению Андрусив более реалистичным, украинские войска какие-то территории смогут освободить, а какие-то отстоят россияне, то к сентябрю война станет позиционной. И уже эта фаза войны может растянуться на несколько лет.

«То есть, определится линия столкновения и позиционно она будет удерживаться. А позиционная война может длиться года 2-3. Пока Россия не ощутит очень серьезный удар от санкций — а раньше чем через два года она его не почувствует», — считает эксперт.

Он склоняется к тому, что горячая фаза войны с большим количеством артобстрелов, ракетных ударов и погибших закончится до сентября 2022 года. А позиционная война затянется минимум на два года. И ее исход будет зависеть и от санкционного давления на Россию, и от внутриполитической ситуации в РФ.

Поделиться: