Кирилловка на Азовском море пугает мертвой тишиной и безлюдными улицами (Фото, видео)

Валерия Доброта
    -
Кирилловка 2022 - Наше Мисто

Любимый миллионами курортный поселок Кирилловка на Азовском море находится в оккупации, как и все побережье Азовского моря. Радует, что оккупантов на территории населенного пункта сейчас нет, но по вполне понятным причинам владельцы баз отдыха и местные жители никаких надежд на сезон-2022 не питают. Уже середина мая, а на курорте тихо и безлюдно, как зимой, пишет «Наше Місто» со ссылкой на сообщения местных жителей в соцсетях.

Кирилловка 2022 - Наше Мисто

В частности, показана безлюдная Федотова коса, отделяющая Утлюцкий лиман от Азовского моря.

«Федотова коса сегодня…Там тихо и безлюдно. Открыт один магазин, в котором есть товары по адекватной цене. Магазин называется «Кристи», напротив колеса обзора. Дошел до «Барбадоса» и на своем пути встретил 6 рабочих и, наверное, 2 семьи, которые похожи на отдыхающих. P.s вот какой у меня вопрос образовался. Статус «Отдыхающий» некоторых людей раздражает и вгоняет в непонимание, как можно отдыхать в наше время», — пишет Павел Семенелло в группе «Любимая Кирилловка».

Кирилловка 2022 - Наше Мисто

Как живет Кирилловка

Многие владельцы баз отдыха и торговых точек не рассчитывают на курортный сезон во время полномасштабной войны, поэтому даже не приступают к подготовке к нему. Некоторые предприниматели вообще уехали с оккупированных территорий.

Поделиться: