Почему в Украине задерживают выплаты переселенцам и 6500 грн «єПідтримки»

Яна Коваль
    -

Многие украинцы, которые подавали заявления на социальные выплаты для внутренне перемещенных лиц (ВПЛ), до сих пор не получили средства. Поэтому вопрос, почему задерживают социальные выплаты за май 2022 года, волнует многих. Подробнее расскажет «Наше місто«, ссылаясь на пресс-службу Министерства социальной политики.

Определенная часть украинцев также не получила выплату 6500 гривен: это касается тех, кто потерял работу во время войны.

Почему нет выплат переселенцам

Переживать не стоит, все подавшие заявки на социальные выплаты получат средства в ближайшее время. На выплаты помощи переселенцам Минсоцполитики направило в «Ощадбанк» более 5,2 млрд гривен пятью траншами. Очередной был направлен в мае. Ожидается, что «Ощадбанк» перечислит эти средства на счета людей в украинских банках на этой неделе, сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

Напомним, в Украине появились изменения в трудовых отношениях в условиях военного времени. С началом военной агрессии России многие украинцы потеряли рабочие места, также многие не имеют документов, подтверждающих трудовую деятельность. Детальнее об изменениях, согласно новому Закону, ожидающих сферу занятости в целом — в материале.

Поделиться: