Почему в «Дії» не появилась справка о статусе переселенца

Яна Коваль
    -

Если вы подали заявку на получение статуса внутренне перемещенного лица (ВПЛ) через «Дію» и до сих пор не получили подтверждения, не переживайте – это вопрос времени. Подробнее расскажет «Наше місто«, ссылаясь на пресс-службу Министерства социальной политики.

«Команда Дії вносит технические изменения в услугу для ВПЛ. Это необходимо, чтобы все соответствовало обновленному постановлению Кабинета Министров Украины. Так что не волнуйтесь, вы сможете подать заявление о выплатах и ​​справке ВПЛ, как только обновление завершится. Однако если вы уже подали заявление в Дії, его обработает Министерство социальной политики, и после решения структурного подразделения социальной защиты населения по новому месту жительства вы получите выплату и увидите справку ВПЛ в Дії», – сообщается в официальном ТГ-боте.

Напомним, в Украине появились изменения в трудовых отношениях в условиях военного времени. С началом военной агрессии России многие украинцы потеряли рабочие места, также многие не имеют документов, подтверждающих трудовую деятельность. Детальнее об изменениях, согласно новому Закону, ожидающих сферу занятости в целом — в материале.

Поделиться: