Планы снова меняются: россия на Донбассе терпит поражение и теперь «хочет» только Луганщину

Валерия Доброта
    -
Институт изучения войны 16 мая - Наше Мисто

Как сообщает американский Институт изучения войны, российские силы, вероятно, отказались от задачи завершения крупномасштабного окружения украинских подразделений от Донецка до Изюма в пользу завершения захвата Луганской области, сообщает «Наше Місто».

По оценке экспертов, российское военное командование, скорее всего, будет уделять приоритетное внимание битве за Северодонецк в будущем, при этом некоторые усилия будут направлены на нарушение украинских наземных линий связи в восточной части Донецкой области.

Российские силы продолжают скоординированные усилия по захвату Северодонецка с севера и юга, что может привести к более мелкому окружению украинских войск, чем предполагалось изначально.

Институт изучения войны 16 мая - Наше Мисто

Неудачные попытки россиян форсировать Северский Донец в районе Кременной могут сместить российские операции по окружению дальше на восток, ближе к Северодонецку через Рубежноею

От попыток широкого окружения по нескольким направлениям россияне, похоже, отказались.

Российские силы также, вероятно, снижают усилия по продвижению к Славянску из Изюма, возможно, из-за медленных темпов наступательной операции там.

Поделиться: