«Участников и гостей «Евровидения» будет принимать Мариуполь», — реакция Зеленского на победу Kalush Orchestra

Яна Коваль
    -

В ночь с 14 на 15 мая президент Украины Владимир Зеленский выразил уверенность, что после победы украинской группы на «Евровидении» состоится также победа в битве с врагом. В следующем году Украина будет принимать музыкальный конкурс в отстроенном Мариуполе. Об этом глава государства написал в своем Telegram-канале, передает «Наше місто«.

“Наше мужество поражает мир, наша музыка покоряет Европу! В следующем году Украина будет принимать «Евровидение!» – сообщил Зеленский.

Президент напомнил, что песенный конкурс наше государство будет принимать третий раз в своей истории, и выразил надежду, что не в последний раз.

“Мы сделаем все, чтобы однажды участников и гостей «Евровидения» принимал украинский Мариуполь. Свободный, мирный, отстроенный! Уверен, не за горами наш победный аккорд в битве с врагом» — подчеркнул он.

Напомним, в итальянском Турине завершился финал конкурса Евровидения-2022. Украину представляла группа Kalush Orchestra с песней «Стефания». По результатам голосования наша страна заняла 1 место. Зрители дали Украине рекордные 450 балла!

Поделиться: