Оккупанты отходят от Харькова: сводка Генштаба на 14 мая

Валерия Доброта
    -
Сводка Генштаба на 14 мая - Наше Мисто

Наибольшая активность оккупантов наблюдается на Слобожанском и Донецком направлениях. Сохраняется угроза нанесения врагом ракетно-бомбовых ударов по военным и гражданским объектам на территории Украины, говорится в сводке Генштаба по состоянию на 6:00 14 мая, сообщает «Наше Місто».

В Харьковском направлении враг активных боевых действий не проводил. Основные усилия сосредотачивались на обеспечении отвода своих войск от города Харьков, удержании занятых позиций и маршрутов поставки.

В Запорожском направлении, с целью удержания захваченной территории, отмечаются подготовительные меры к построению оккупантами многоэшелонированной обороны.

Сводка Генштаба на 14 мая - Наше Мисто

На Южнобужском направлении обстановка существенных изменений не претерпела. Противник продолжает обстрелы позиций украинских войск из минометов и ствольной артиллерии.

Тяжелая ситуация остается на востоке Украины.

На Славянском направлении противник совершил артиллерийские обстрелы гражданской и военной инфраструктуры в районах населенных пунктов Довгенькое, Долина и Гусаровка.

Российские оккупанты проводили воздушную разведку с использованием БпЛА «Орлан-10» в районах населенных пунктов Изюм, Капитовка и Диброва Харьковской области.

На Донецком и Таврическом направлениях враг применял минометы, ствольную артиллерию, реактивные системы залпового огня и авиацию с целью нанесения максимальных потерь подразделениям Сил обороны, истощению личного состава и разрушению фортификационных сооружений.

Кроме того, противник пытается улучшить тактическое положение в районах населенных пунктов Камышеваха, Красногоровка, Новомихайловка, Константиновка и Победа. Удачи нет.

В городе Мариуполь враг продолжает блокировать наши подразделения в районе завода «Азовсталь». Наносит массированные артиллерийские и авиационные удары.

Поделиться: