Оплакивает весь город: в Кривом Роге простились с военным медиком

Валерия Доброта
    -
Инна Дерусова, Кривой Рог - Наше Мисто

Сегодня Кривой Рог простился с землячкой, Героем Украины — Инной Николаевной Дерусовой, боевым медиком, которая спасла более 10 военнослужащих. Она первая женщина – Герой Украины, которой это звание присвоено посмертно, сообщает «Наше Місто» со ссылкой на главу военной администрации города Александра Вилкула.

Инна Дерусова, Кривой Рог  - Наше Мисто

В рядах ВСУ Инна Дерусова служила с 2015 года, за личное мужество и самоотверженность была награждена медалью «Защитнику Отчизны». С первых дней полномасштабной агрессии россии участвовала в военных действиях в Сумской области. Рискуя жизнью, спасла более 10 военнослужащих. Погибла в боях за Ахтырку, во время одного из артиллерийских обстрелов орков, оказывая помощь раненым военным.

Указом Президента Украины за героизм, проявленный в защите государственного суверенитета и территориальной целостности страны Инне Дерусовой посмертно присвоено звание Герой Украины.

«Трудно подобрать слова… В такие моменты испытываешь только боль и гордость. Гордость за то, что лучшие сыновья и дочери Кривого Рога и Украины пошли в такой тяжелый час защищать нашу Родину.

Мы отомстим, за кровь, за слезы, за смерть каждого Украинца.

Светлая память о Героине будет жить в наших сердцах всегда.

А в Кривом Роге обязательно будет улица имени Героя Украины Инны Дерусовой», — отметил Александр Вилкул.

Инна Дерусова, Кривой Рог  - Наше Мисто
Инна Дерусова, Кривой Рог  - Наше Мисто
Поделиться: