В Днепре 15 переселенцам предложили работу в департаменте парков и рекреаций

Редакция "Наше мiсто"
    -

С начала военной агрессии россии против Украины некоторые работники департамента парков и рекреаций пошли защищать нашу страну от врага, поэтому их вакансии предложили переселенцам. По словам заместителя директора департамента парков и рекреаций Владимира Черного, там работают 15 переселенцев из Донецкой и Запорожской областей.

«Мы обратились в инспекцию по труду и занятости населения и предложили рабочие места для переселенцев. Нам нужны были электрики, уборщики территории парков, садоводы и другие работники. Их рабочий день длится семь часов, они получают заработную плату от 7000 до 8500 грн плюс полный социальный пакет», – отметил Владимир Черный.

В парке культуры и отдыха «Приднепровский» работают пять переселенцев. Их основная работа – озеленять и ухаживать за газонами и другими насаждениями. Кроме этого, новые работники ухаживают еще и за сосновым сквером.

«Особых навыков для этой работы не нужно, но мы настаиваем, чтобы все новые работники выполняли работу на совесть, потому что наши парки – это лицо города. Новоиспеченные работники очень ответственны, на примере семейной пары из Лисичанска могу сказать, что люди мотивированы. Эта пара прогуливалась по парку, подошли к нам и спросили, не нужны ли нам рабочие, потому что их заинтересовала эта работа. Они предоставили необходимые документы, и мы их приняли», – отметил начальник отдела содержания парка культуры и отдыха «Приднепровский» Роман Мироненко.

Владимир с женой до войны были предпринимателями, имели свой магазинчик. Но из-за боевых действий выехали из Лисичанска в Днепр. Им пришлось сменить не только место жительства, но и умственный труд на физический.

«Работа нам нравится. Конечно, трудно было перестроиться, но радует, что здесь свежий воздух и тишина. Мы предложили свои кандидатуры, потому что эта работа очень важна, хочется, чтобы прохожим было приятно проводить досуг в парке», – отметил Владимир.

А Алексей до войны работал на ТЭС в Курахово, что в Донецкой области. До последнего хотел с семьей остаться в родном городе, но в апреле мужчине все же пришлось покинуть дом. О вакансии в парке «Приднепровский» узнал случайно – прогуливался с детьми мимо и решил спросить, не нужны ли еще руки.

«Меня взяли без проблем, тем более что работа в парке для меня знакома, ведь до войны я летом приезжал к своим родителям и помогал им с огородом. Поэтому сложностей здесь не возникает никаких. Главное – делать все с душой и желанием улучшить парк», – отметил новый работник.

Поделиться: