От гроз до летних температур: погода в Украине 13 мая

Яна Коваль
    -

12 мая – синоптически особенный день в Украине. Лето решило напомнить о себе высокими градусами, ведь сегодня в некоторых регионах температура поднимется +28,+29. Вечером возможны грозы. Подробнее расскажет «Наше місто«, ссылаясь на синоптика Наталку Диденко.

По словам Диденко, жители северных и западных областей, а также Винницкой области будут слышать грозы: не пугайтесь, это будет идти нормальный, мирный, атмосферный фронт.

Поскольку атмосферный фронт — холодный, то в его тылу распространится свежий воздух, и потому 13 мая температура воздуха снизится. После сегодняшней погоды снижение будет достаточно условным, однако все же – в течение дня пятницы ожидается в большинстве областей Украины +19+24 градуса. В южной части, кроме Запорожья и Крыма, преждевременные летние градусы еще задержатся до +25+28 градусов.

В ближайшую ночь с 12 на 13 мая дожди пройдут в восточных областях Украины. Днем ​​осадки появятся в Карпатах. В горах дожди с грозами будут сильными.
Эти карпатские дожди с грозами еще коснутся прикарпатского региона. Также днем ​​местами небольшие дожди, локальные, пройдут в южной части, а также в Донецкой и Луганской областях.

Большая часть территории Украины 13 мая будет принадлежать сухой погоде. Ветер за фронтом будет порывистым, поменяется с сегодняшнего юго-западного на северо-западный, порывы до 15-18 метров в секунду будут наблюдаться завтра на востоке и на северо-востоке Украины.

В Киеве дождь с грозой пройдет сегодня вечером, услышите гром – не пугайтесь. Завтра, 13 мая, осадки маловероятны. Ветер перейдет на северо-западный, будет порывистым. Температура воздуха снизится, правильнее сказать, вернется в адекватное сезонное состояние, в течение дня пятницы в Киеве ожидается около +20 градусов.

Напомним, росСМИ распространяют информацию о провокации с трупами в Днепре. Спешим вас предупредить, что это очередной фейк от оккупантов.

Поделиться: