Выкололи глаза и отрезали уши: как зверствовали оккупанты на границе с Днепропетровщиной

Валерия Доброта
    -
Как зверствовали оккупанты на границе с Днепропетровщиной - Наше Мисто

Больше недели находилось в оккупации село Кашперо-Николаевка в Николаевской области. Орки разбили дома артиллерией, мирных жителей грабили и всячески издевались над ними. После зверств остались мусор, разрушения, смерть. Люди еще долго будут приводить в порядок свои дворы и, собственно, свои жизни, сообщает «Наше Місто».

Семья Виктора Бурлаки все это время жила в погребе: без хлеба и воды, зато с банками домашней консервации. Было холодно и боялись выходить. В память о страшных днях на стенах остались детские рисунки – сердечки.

Виктор показывает куски ракет, еще лежащие среди завалов в некоторых дворах. В его дом попал снаряд от «Града». От следующего рассказа просто стынет кровь. Знакомый Виктора носил военную форму и попался на глаза оккупантам. Его пытали, выкололи глаза, отрезали уши и перерезали горло. Тело закопали.

Звери в человеческом обличье охотились на бутылки с алкоголем, забирали абсолютно все: духи, одеколоны, автомагнитолы, кастрюли, одежду. То, что не удавалось унести с собой, уничтожали на месте. Забрали даже комод и огромный матрас, что вообще не поддается объяснению.

Поделиться: