Военный эксперт прогнозирует столкновения с белорусской армией в ближайшие недели

Валерия Доброта
    -
Олег Жданов про беларусь - Наше Мисто

Военный эксперт Олег Жданов в интервью «РБК-Украина» заявил, что Украине следует быть готовой к столкновениям с белорусской армией в ближайшие недели, сообщает «Наше Місто».

«Заявления лукашенка в одну сторону, а войска идут в нашу сторону. Поэтому не надо пренебрегать этим фактором и быть готовым к встрече белорусской армии», — сказал он.

Когда российские войска начнут выдыхаться на Изюмском направлении, тогда путину нужно будет чем-то заполнять оперативную паузу, пока он будет собирать очередные резервы для ввода в Украину. Это будет самый напряженный и опасный период, считает военный эксперт.

«Как я понимаю, скоро снова состоится встреча путина и лукашенко. Думаю, что путин снова будет пытаться заставить лукашенко, чтобы белорусская армия ударила по направлению Луцк — Львов. Хотя лукашенко отвертелся еще тогда, когда путин был на вершине Олимпа – когда война только начиналась. А сегодня он тем более не вмешается, я полагаю. Но путин будет давить на него очень сильно», — добавил Жданов.

Напомним, ранее мы писали, что беларусь разворачивает на границе с Украиной силы спецопераций. Такое решение в их генштабе объяснили «созданная ВСУ группировка на южном направлении численностью до 20 тысяч человек».

Всему миру прекрасно известно, что беларусь фактически участвует в войне против Украины с первых дней. Хотя александр лукашенко и отрицает этот факт. В последние дни активно распространяется информация о том, что путин заставляет лукашенко напасть на Львов.

Поделиться: