Ракетные удары по Украине: откуда и на какое расстояние сейчас летят ракеты

Валерия Доброта
    -
Ракеты россии, на сколько летят - Наше Мисто

Военный эксперт Олег Жданов в большом интервью «РБК-Украина» рассказал, почему ракеты практически полностью перестали лететь с территории беларуси, а также о расстоянии и видах ракет, которые россия сейчас использует против нашей страны, сообщает «Наше Місто».

«Калибры» (крылатая ракета, — ред.) сухопутного базирования для комплексов «Искандер» у россиян закончились. Дальность «калибров» – 1,5 тысячи километров. То есть, они покрывают всю территорию Украины.

«Искандер» обычной баллистической ракетой может производить пуски на расстояние до 500 километров. Поэтому из беларуси они уже фактические никуда не достают. Возможно, какое-то подразделение искандеровское они там оставили.

Поскольку все войска россии сейчас сконцентрированы на востоке, то все остальные ракетные бригады они перебросили в Белгородскую и Ростовскую области. Сейчас с территорий, прилегающих к Украине, они обстреливают на ту дальность, на которую достают.

«Калибры» остались на Черноморском флоте, поэтому на него они перебросили нагрузку на запуски ракет. Затем они подключили подводные лодки, чтобы увеличить количество запусков», — рассказал Жданов.

Эксперт добавил, что сейчас к бомбардировке Украины агрессор подключил еще стратегическую авиацию.

«Они обстреливают нас ракетами воздух-земля, не залетая на территорию Украины. Для этого россия использует бомбардировщики ТУ-22М3 и ракеты «оникс», Х-59. То есть, они дошли до старых советских запасов», — добавил он.

Напомним, ранее мы писали, что ракетный удар по Славянску: мэр рассказал о последствиях.

Поделиться: