Премьер Канады Джастин Трюдо похвастался знакомством с псом Патроном (Фото)

Ткач Анастасия
    -
Премьер Трюдо похвастался знакомством с псом Патроном - Наше Мисто

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо позкакомился с украинским псом Патроном, который помогает спасателям в разминировании территорий. По его словам, Канада, как и Патрон, осознает важность разминирования. На своей странице в Twitter Трюдо опубликовал фото со встречи со знаменитым помощником, передает журналист «Наше Місто.Афиша Днепра».

Познакомьтесь с Патроном. Он уже помог украинским войскам обнаружить более 200 взрывных устройств и помогает обучать детей, как вести себя с минами, — гласит подпись к снимку.

Известно, что на днях старания маленького сапера признали на государственном уровне — пес Патрон получил награду от Владимира Зеленского за поиски взрывчатки. Награждению не помешал даже забавный казус на брифинге черниговских пиротехников: во время выступления пес положил голову на стол и заснул.

Как и Патрон, мы понимаем важность разминирования. В минувшие выходные мы объявили о финансировании помощи Украине в составлении карты опасностей, повышении осведомленности и проведении работ по разминированию в кратчайшие сроки, — также заявил премьер-министр.

Поделиться: