На границе с Днепропетровщиной женщине, которая сидела около дома, отбило ноги

Редакция "Наше мiсто"
    -

Мы в Днепре можем лишь благодарить ВСУ, тероборону и местную власть за относительно спокойную жизнь в условиях войны. Здесь светит солнце, цветут тюльпаны, работают рестораны – в то время как за несколько сотен километров люди уже и забыли, как выглядит весенняя зелень деревьев. Они живут в подвалах, спасаясь от обстрелов, или прячутся от нелюдей-оккупантов, пытающихся насадить свой порядок в захваченных населенных пунктах.

Эти страшные картинки собраны из свидетельств очевидцев не с целью отравить «мирное» сознание днепрян. Они должны стать мотивацией для всех: отличать белое от черного работать и помогать нашей героической армии очистить украинскую землю. От каждого из нас требуется бороться мыслями и поступками – тогда Украина обязательно победит!

Село Вольное Поле находится в Донецкой области, неподалеку от границ с Днепропетровской и Запорожской областями. У давно не крашенного деревянного забора-штакетника сидит старушка в зеленом платке. У нее символичное имя – Надежда.

— Пятый день нет воды, — со слезами на глазах рассказывает она. — У кого машина, выехали, а мы… (в этот момент вдали раздаются звуки артиллерийских выстрелов) О, бахкает! Страшно… Никогда не могла подумать, что будет война в Украине. Никогда!

Надежда плачет, когда один из членов съемочной группы приносит два бидона воды. Дрожащей рукой берет наполненную кружку, жадно пьет. Благодарит за оставленную тушенку и печенье.

Местные жители вспоминают, какое хорошее ухоженное было их село каких-то три месяца назад. Учиться в школу привозили детей с округи.

— Со мной живет мать, ей 86 лет, — говорит Александр. — Пережила одну войну, и теперь эту переживает. Чтоб эти скоты сдохли! Видели, что делают?! Кассетный снаряд прилетел – женщине, которая сидела около дома, ноги отбило. Зачем они сюда пришли? Мы их не звали и звать не будем. Придется – буду вилами их бить!

Поделиться: