Бердянск всегда будет Украиной: как живет в оккупации город на Азовском море

Валерия Доброта
    -
Как живет в оккупации Бердянск - Наше Мисто

Курортный Бердянск также находится в оккупации. Враг всеми силами пытается сделать жизнь мирных людей там невыносимой: запрещают волонтерам раздавать еду и лекарства, выпытывают контакты перевозчиков и всех, кто работает для поддержки населения. Волонтеры продолжают деятельность на свой страх и риск, а местная власть просит ради безопасности не сообщать публично адреса пунктов выдачи помощи. О жизни в Бердянске на своей странице в Фейсбук рассказала самый молодой депутат горсовета 25-летняя Дарья Литвиченко, которая более 50 дней пробыла в оккупации, сообщает «Наше Місто».

Как живет в оккупации Бердянск - Наше Мисто

— Это ужас, потому что полностью забываешь о нормальной жизни, постоянно удаляешь информацию с телефона, чтобы не попасть в СИЗО. Ни один из наших руководителей коммунальных заведений не перешел на сторону орков. Пока там работают над созданием картинки, что жизнь при россии прекрасна, пожилые люди с флагами ностальгируют по Советскому Союзу и чувствуют себя молодыми. Люди, которые сейчас там работают, — с судимостью, без образования, и главное, не намерены создать что-то хорошее, это лишь марионетки российских властей.

Мы переживаем трудные времена — должны бороться за нашу свободу и Украину. Осталось очень много людей, которые являются патриотами своей страны. Есть и такие, которые пытаются помочь Украине на свой страх и риск, а это значит только одно – Бердянск всегда будет Украиной, оккупантам не сломать нашу мощь и свободу!

Поделиться: