Мать раненых в Луганской области детей рассказала жуткую историю

Яна Коваль
    -

В больницах Днепропетровской области проходят лечение 10 детей, раненых во время военных действий. В основном травмы у них достаточно серьезные — минно-взрывные, огнестрельные, контузии и ожоги. Мать двух пострадавших девочек рассказала, как все произошло. Подробнее об этом пишет «Наше місто«, ссылаясь на материл издания «Днепр Оперативный«.

Вера со своей семьей жила в городе Приволье Луганской области. Во двор ее дома прилетел минометный снаряд. Два родных племянника погибли на месте, а две дочки получили серьезные травмы.

«Я была дома. У нас свет появляется раз в три дня, воды нет, газа нет, ничего нет. Появился свет, мы пошли сварили кушать покушали и, говорю, теперь спускаемся в подвал. Нам бежать три шага буквально в подвал и не успели дети. А я просто… Я отключала приборы электрические, мало ли что… И я оказалась в доме, а они, вот, на улице. И травмирована моя мама тоже. Нина 70 лет», — рассказала мать раненых детей Вера Сарикова.

Напомним, 16-летняя Татьяна Тогобецкая из Днепра плетет маскировочные сетки, чтобы помочь своему отцу. Мужчина с первого дня полномасштабной войны в горячих точках защищает Украину от российских оккупантов. 

Поделиться: