В Днепре ремонтируют жилые дома, которые пострадали от ракетных ударов (Фото)

Валерия Доброта
    -
Дома, которые пострадали от ракетных ударов - Наше Мисто

В Днепре ремонтируют жилые дома, поврежденные взрывной волной ракетных ударов. Работы проводятся на средства городского бюджета. В одном из районов Днепра отремонтировали кровлю в таком доме, где также были выбиты все окна, сообщает «Наше Місто» со ссылкой на пресс-службу горсовета.

Дома, которые пострадали от ракетных ударов - Наше Мисто

«Из-за ударной взрывной волны была повреждена кровля в доме, все шиферное покрытие разрушилось. Поэтому было принято решение сделать ремонт кровли. Работы выполнены на площади в 550 квадратных метров. Среди прочего заменены и все металлические элементы конструкции. Осталось только устроить водосточную систему. Завтра это уже сделаем», — сказал главный инженер КП «Жилсервис-5» городского совета Александр Степаненко.

По его словам, на следующей неделе заменят все окна в этом же доме, а также рядом: «После взрыва затянули пленкой выбитые окна, выполнили замеры. Но потому, что заводы не работали, не сразу могли сделать остекление».

Дома, которые пострадали от ракетных ударов - Наше Мисто

Одна из жительниц дома, где была отремонтирована кровля, Валентина вспоминает: «Было очень страшно, когда посыпались в квартире окна от взрывной волны. Мэр к нам приезжал, все это видел и пообещал сделать нам кровлю в доме. Бригады добросовестно выполнили ремонт, все убрали. Ожидаем замену окон».

Дома, которые пострадали от ракетных ударов - Наше Мисто

В то же время в здании ОСМД в другом районе города уже заменили окна в местах общего пользования (лестничных клетках), которые тоже были выбиты в результате взрывной волны из-за ракетных ударов. В частности, здесь установили 16 трехметровых металлопластиковых стеклопакетов.

«Председатель правления этого ОСМД обратилась на горячую линию городского совета, чтобы заменить в доме выбитые окна. Соответствующую заявку отработали и сейчас здание уже с новыми стеклопакетами. В случае возникновения подобных ситуаций главы правлений домов ОСМД или ЖСК могут обращаться в городской совет для устранения таких повреждений», — пояснил начальник отдела по организационной работе департамента по вопросам самоорганизации населения городского совета Владислав Макарец.

Глава упомянутого дома ОСМД Оксана рассказывает: «Наш дом из шести подъездов, в двух из них раньше муниципальной программы были заменены окна. Из-за ракетных обстрелов взрывной волной были повреждены или выбиты все старые окна в четырех подъездах. Стекло осыпалось, было опасно. Обратились к горячей линии городского совета с просьбой заменить окна. И сейчас уже есть такой хороший результат».

Поделиться: