На Днепропетровщине сегодня без «прилетов»: Лукашук о ситуации в регионе

София Танченко
    -
Лукашук о ситуации в регионе - Наше Мисто

Глава Днепропетровского областного совета Николай Лукашук сообщил подробности трагедии в Синельниковском районе, а также подвел итоги дня в регионе, передает «Наше місто«.

Полномасштабная война россии против Украины длится семьдесят четыре дня.

К сожалению, трагическое известие из Синельниковского района: там в результате взрыва боеприпаса от кассетного снаряда погиб мальчик. Ребенок нашел опасный предмет и принес его домой. Взрывчатка сдетонировала, от полученных травм мальчик погиб.

Призываю граждан: расскажите своим детям об опасности, которую несут боеприпасы. Объясните малышам, что в руки брать ничего нельзя. Если вы сами нашли взрывчатку – звоните в ГСЧС и полицию. Не испытывайте свой характер, не думайте, что с вами трагедии не произойдет. В течение семидесяти четырех дней войны враг неоднократно обстреливал Криворожский и Синельниковский районы, граничащие с зоной боевых действий. В настоящее время тамошние земли засеяны кассетными боеприпасами. Спасатели разминируют территорию, но это дело не одного дня. К тому же обстрелы могут повторяться. Так что легкомыслие может стоить жизни.

Что касается ситуации безопасности: сейчас российских оккупационных войск на территории Днепропетровщины нет. Несмотря на сигналы тревоги, которые включались несколько раз, в области сегодня «прилеты» не зафиксированы.

Тихой ночи, — написал Лукашук.

Фото иллюстративное

Поделиться: