Авиаудар по школе в Белогоровке: погибли 60 человек

Ксения Куземко
    -
Авиаудара по школе в Белогоровке: погибли 60 человек

Напомним, что 7 мая на Луганщине оккупанты сбросили на школу в Белогоровке (село близ Лисичанска – ред) авиабомбу. В подвале прятались все, кто не успел эвакуироваться. В результате российского авиаудара погибли 60 человек. Об этом сообщает глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай, передает корреспондент «Наше місто».

В результате российского авиаудара возникли пожары в здании школы на площади около 300 м кв. и в доме культуры. Пожар ликвидировали почти четыре часа, затем провели разбор завалов и, к сожалению, нашли тела двух погибших.

«Эвакуированы из-под завалов 30 человек, семеро из которых ранены. Скорее всего, все 60 человек, которые оставались под обломками зданий погибли», — сообщил Гайдай.

Напомним, ситуация в Кривом Роге и Криворожском регионе по-прежнему стабильная и находится под полным контролем ВСУ и Военной администрации. Благодаря героизму наших войск линия фронта отодвинута от Кривого Рога и проходит там же, где и проходила последние несколько недель — в Херсонской области.

Поделиться: