Уроды просто: Борис Филатов прокомментировал ракетный обстрел Амурского моста

Валерия Доброта
    -
Филатов о ракетном обстреле Амурского моста - новости Днепра

Городской голова Днепра Борис Филатов в интервью «Украина 24» прокомментировал ракетную атаку по Амурскому мосту, назвав ее верхом цинизма и ударом по символу города, сообщает «Наше Місто».

Мэр Днепра уточнил, что это не только железнодорожный мост, по которому ездят поезда.  Амурский мост – железнодорожно-автомобильный.  То есть, им ездят также автомобили и маршруты общественного транспорта – и трамваи, и троллейбусы, и маршрутки.

«И в тот момент, когда они «бомбанули ракетами», представляете, если бы они накрыли мост, по которому в трамвае ехали люди — простые, обычные, гражданские.  Ну уроды просто.  Вообще слов нет по этому поводу», – сказал Филатов. 

Кроме того, мэр Днепра подчеркнул, что Амурский мост – это первый (так называемый «Старый мост») в городе, построенный еще в 1884 году стараниями Александра Поля – отца-основателя города.

– Это человек, которому город обязан всем. И славой трудовой, и возрождением. Александр Николаевич 13 лет ходил в правительство для того, чтобы этот мост был построен, и связать Кривбасс с Донбассом. Это символ нашего города. Сердце города. И они ударили по символу нашего города, – сказал мэр Днепра.

По его словам, эти удары обладают и символизмом. Амурский мост считается сердцем города. Мэр сравнил это с бомбежкой парка Горького в Харькове.

Поделиться: