Перевоплощение актеров в волонтеров: театры Днепра во время войны помогают ВСУ (Фото)

Ткач Анастасия
    -
Театры Днепра во время войны помогают ВСУ - новости Днепра

С первых дней войны театры области присоединились к волонтерскому движению. Артисты драмы и балета, музыканты, технические работники ежедневно плетут маскировочные сетки, шьют одежду и лепят тысячи вареников. Все – для военных, борющихся за мир в Украине. Актеры стали волонтерами и помогают переселенцам и украинским защитникам, передает журналист «Наше Місто. Афиша Днепра».

Еще в феврале работники театра присоединились к волонтерству. Сначала собирали карематы и посуду для военных и терробороны. Потом расширили деятельность, – рассказала главный бухгалтер театра Лилия. – Также делаем многие благотворительные концерты, чтобы поддержать наших защитников и переселенцев. Анимационная группа работает с детьми, приехавшими из «горячих» областей.

В художественном зале, где в мирное время создавали декорации для представлений, нынче плетут маскировочные сетки.

Заслуженные и народные артисты, костюмеры и гримеры все вместе присоединились к работе. Говорят – через день могут сплести несколько сеток.

Не забывают артисты и о привычной для себя театральной работе. Несколько раз в неделю ездят с благотворительными представлениями в военные и переселенцы.

Поделиться: