Оккупанты активизировали обстрелы: Вилкул о ситуации в Кривом Роге и районе

Яна Коваль
    -
Благодаря героизму наших войск линия фронта отодвинута от Кривого Рога, - Вилкул

Ситуация в Кривом Роге и Криворожском районе стабильная и полностью контролируется ВСУ и Военной администрацией. Об этом сообщает «Наше місто», ссылаясь на брифинг начальника военной администрации Кривого Рога Александра Вилкула 6 мая.

По словам Вилкула, линия боестолкновений находится в 50 километрах от города — на территории Херсонской области. Продолжается усиление обороны города на всех периметрах. Также:

  • Орки значительно активизировали обстрелы буквально по всей стокилометровой линии нашего фронта. И сегодня ночью, и сегодня днем не было практически ни одного населенного пункта на линии соприкосновения, который не был бы обстрелян. Бьют как из РСЗО, так ствольной артиллерии, минометов и даже танков.
  • Большую активность проявляют вражеские беспилотники. Только сегодня их было сбито нашими войсками еще три штуки.
  • Попытки врага вести подрывную деятельно изнутри успешно пресекаются СБУ. В городе проводятся контрдиверсионные мероприятия.
  • Криворожским отделом СБУ задержан агент спецслужб россии, который был «активирован» врагом в начале вторжения. Задокументированы факты сбора им данных по обороне Мариуполя и проведение фотофиксации оборонных рубежей наших войск на Криворожском направлении. Для передачи информации оккупантам он использовал закрытые каналы связи и конспиративную квартиру. В случае «провала» агент имел отработанные пути эвакуации и подготовленный для этого автомобиль. Но ему это не помогло.

Еще двое задержанных также вели подрывную деятельность. Один делал видеоролики с угрозами жизни нашим защитникам и членам их семей. Другой агитировал в соцсетях за «русский мир». Нашими спецслужбами установлен ряд граждан россии и так называемой «ДНР», которые в составе 11-й ДШБ орков совершали похищения и пытки граждан Украины на временно оккупированной территории Херсонской области. Они не уйдут от справедливого возмездия.

Отделом СБУ выявлено 208 коллаборантов. 149 – это жители Херсонской области, 59 – жители Луганской области, которые предоставляют агрессорам информацию про размещение украинских войск и другими способами помогали врагам. Считаю, что предатели – это еще хуже, чем сами орки.

«Спасибо нашим спецслужбам за очень хорошую работу. Стабильность в тылу — это тоже очень важно. Ничего у орков не выйдет как по ту, так и по эту сторону фронта. Сохраняем выдержку и спокойствие, верим только официальным источникам информации. Скучной вам ночи, дорогие земляки! Слава Кривбассу и Слава Украине!», — подытожил Александр Вилкул.

Напомним, мэр Никополя объяснил срочный призыв уйти с улиц. 5 мая поступали звонки с вопросами, почему горожане должны покидать улицы Никополя, с предположениями, что зашли вражеские войска.

Поделиться: