Огненная ночь: самое худшее, что могло произойти – оккупанты попали в «Азот», — Гайдай

Валерия Доброта
    -
Ситуация в Луганской области, обстрел "Азота"

Глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай, комментируя ситуацию в области, назвал сегодняшнюю ночь огненной. Как говорят северодончане, самое худшее, что могло произойти, оккупанты попали в «Азот». Только благодаря героическим действиям спасателей, пока удалось избежать катастрофы, сообщает «Наше Місто» со ссылкой на его официальные соцсети.

«Очередные попытки этой ночью захватить уже выжженную Попасную у рашистов не окончились успехом. В Белогоровке и Воеводовке бои продолжаются. Враг не может осилить наших защитников.

В минувший вечер рашисты ставки подняли и хотели получить сразу массу жертв, попав в химзавод. Попали в АЗС и железнодорожный путь Северодонецкого «Азота». Начали гореть рельсы и трава на общей площади 400 кв. Рядом стояли цистерны с разными веществами. Действиями ГСЧС удалось предупредить возгорание», — рассказал Сергей Гайдай.

Ситуация в Луганской области, обстрел "Азота"

В Северодонецке дома пылали кварталами – повреждено 12 многоэтажек, электроподстанция, многочисленные уличные киоски. Есть двое погибших.

Ситуация в Луганской области, обстрел "Азота"

Также массовые разрушения в Рубежном, Новодружеске, Лисичанске, Ореховом, Горном, Попасной.

На Донбассе за минувшие сутки отбиты одиннадцать атак врага, уничтожены восемь танков, одиннадцать единиц боевой бронированной техники и пять единиц автомобильной техники противника.

Поделиться: