Кирилловка на Азовском море переживает тяжелые времена: что с базами отдыха

Валерия Доброта
    -

Курортная Кирилловка на Азовском море, как и вся Украина, сейчас переживает тяжелые времена. Сейчас бы там уже начинался летний сезон, было полно туристов, а вместо этого в поселке, кроме местных жителей и переселенцев, никого нет. К счастью, и самих оккупантов в поселке тоже нет. Они пробыли здесь несколько дней, напугали людей взрывами, выкрали поселкового голову и убрались. Теперь «наведываются» время от времени, что-то выясняют. Сам Иван Малеев из плена был освобожден и сейчас находится на рабочем месте. В интервью «Украинскому радио Запорожье» он рассказал об актуальной ситуации в населенном пункте, сообщает «Наше Місто».

По словам Ивана Малеева, ситуация в Кирилловке сейчас спокойная. Здесь не ведутся боевые действия, иногда территорию посещают оккупанты:

«На территории Кирилловской громады нет сегодня, не присутствует ни техника, ни военные. Время от времени наезжают, заезжают, проверяют, смотрят. Были так называемые «зачистки», то есть облавы — ловили браконьеров. Было такое у нас именно в тот день, когда я попал в плен».

Кирилловка на Азовском море, ситуация

О курортном сезоне

Обычно в мае в Кирилловке начинается сезон, однако в этом году туристов нет. Иван Малеев говорит, что большинство баз отдыха остаются в хорошем состоянии, там дежурит охрана.

«Погода позволяет, все позволяет, но выходишь на улицу — улицы пусты. Люди все сидят дома, никуда не выходят. Поэтому все очень плачевно. Базы отдыха на месте, разрушений никаких нет», — отмечает он.

Иван Малеев подчеркивает, что не покидал громаду и работает на своем рабочем месте, также круглосуточно дежурит поселковый совет.

Поделиться: