Деньги передадут ВСУ: картину Марии Примаченко продали на аукционе за полмиллиона долларов

Ткач Анастасия
    -

Картину всемирно известной украинской художницы Марии Примаченко «Цветы выросли у четвертого блока» во время благотворительного аукциона продали за полмиллиона долларов или 15 млн. грн. Об этом сообщил Сергей Притула в своем телеграмм-канале, передает журналист «Наше Місто. Афиша Днепра».


Организаторами аукциона выступили Благотворительный фонд Сергея Притулы и аукционный дом «Дукат», который и представил картину. Все деньги будут переданы для нужд Вооруженных сил Украины.


Покупатель – пока неизвестный благотворитель из-за границы. Известно, что это украинец, о котором организаторы обещают рассказать больше позже.
Денежные средства будут направлены для покрытия широких потребностей бойцов ВСУ – от покупки бронежилетов до высокоточной и дорогостоящей техники. Стартовая цена картины составила $5 тыс.

В аукционном доме «Дукат» отметили, что семья Марии Примаченко поддержала благотворительный аукцион и отказалась от роялти по продаже картины в пользу Вооруженных Сил Украины.


Именно эту картину выбрали для сбора средств на ВСУ из-за символического названия «Цветы выросли у четвертой стороны». При попытке наступления на Киев с севера российские кафиры зашли в Чернобыльскую зону и рыли окопы в рыжем лесу и около четвертого энергоблока, где почва все еще радиоактивна.

Поделиться: