В ЗАГС – в футболках: как в Днепре в войну создаются семьи (Фото)

Валерия Доброта
    -
Свадьбы в войну - новости Днепра

Эта история началась еще в 2018 году. Павел – военнослужащий по контракту, знакомится в Тиндере с девушкой Екатериной. Парень получает ранение в зоне ООС, оказывается в госпитале в Покровске, а затем в Днепре. Все это время его поддерживает Катя. Через два года они начинают встречаться, еще через два года, в самом начале полномасштабной агрессии России против Украины, он делает ей предложение прямо в коридоре их квартиры. Историей своей любви молодожены поделились с корреспондентом «Наше Місто».

Свадьбы в войну - новости Днепра

«С самого начала войны мы хотели вдвоем пойти в терроборону, но в Днепре попасть туда непросто – большие очереди. Мы не планировали жениться, – вспоминает Катя. – Ну, по крайней мере, я, может быть, Павел давно это планировал. Перед самым признанием он написал моим родителям в Инстаграм, поскольку они не были знакомы. Предложение руки и сердца я получила в коридоре нашей квартиры. Мы одели одинаковые футболки и пошли в ЗАГС.

Интересная история у нас и с кольцами. Сначала Паша искал кольцо для помолвки, но в начале марта в Днепре магазины с золотом были закрыты. Впоследствии мы уже искали обручальные кольца для нас обоих. Выбрали в Интернете и заказали. Они к нам приехали только недавно».

Свадьбы в войну - новости Днепра

Несмотря на войну, а иногда и наперекор ей, в стране продолжают рождаться дети и создаваться семьи.

Поделиться: