«В рф никогда не оставляли нас в покое», — Данилов о том, как долго в Украине продлится война

Яна Коваль
    -

Секретарь СНБО Алексей Данилов считает, что война в Украине будет продолжительной. Об этом Данилов сказал в интервью украинскому журналисту Сергею Иванову, передает «Наше місто«.

По мнению Алексея Данилова, нынешняя фаза войны в Украине не закончится в мае. Он убежден, что это будет продолжительная война:

«Если говорить сейчас об этой части «горячей» фазы войны, то я не являюсь оптимистом с точки зрения, что она закончится в мае. Это будет длительная война – и она еще будет продолжаться, к большому сожалению, на нашей территории», — выразился он.

По его словам, продолжительность войны будет зависеть от многих факторов:

«Прежде всего, от нашей армии, наших партнеров. Это надо признавать и отдельно об этом говорить, потому что без помощи партнеров нам было бы крайне сложно удержать эту российскую армаду, которая надвинулась на нас 24 февраля», — пояснил он.

В то же время Данилов отметил, что война в Украине продолжалась и раньше, фактически 30 лет.

«Мы в войне находимся уже 30 лет. У рф никогда, даже когда был Ельцин, не было желания оставлять нас в покое. Я могу сейчас сказать, что даже он – вроде бы демократический человек… Они уже тогда посягали на Крым, уже тогда говорили: «Ну так случилось, что это не совсем ваша территория» и т.д.», — добавил он.

Напомним, фотограф показал портреты брошенных и потерявшихся животных. Из-за войны, которую россия развязала в Украине, без дома остались тысячи животных.

Поделиться: