В Днепре прошел мастер-класс по арт-терапии для маленьких переселенцев

Яна Коваль
    -

В Днепре в  научно-технической библиотеке ГМК Украины прошел бесплатный мастер-класс по арт-терапии для маленьких переселенцев. Об этом сообщает «Наше місто«, ссылаясь на организаторов мероприятия.

В библиотеку приходят вынужденные переселенцы за разными услугами: поработать за ПК, отксерить/распечатать документы, воспользоваться интернетом. В это время, пока родители решали свои вопросы, дети занимались творчеством с детским психологом и художником.

Арт-терапия – такой универсальный вид творчества, который помогает ребенку справиться со своими тревогами и переживаниями. Дети рисовали, фантазировали, делились своими историями и воспоминаниями с психологом. Ведь детский возраст очень уязвимый, сейчас малышам и подросткам, как никогда, нужна психологическая поддержка. Все скучают по своим друзьям и одноклассникам, кто-то потерял в убежище любимую игрушку, у кого-то дома остался новый велосипед, дети мечтают вернуться домой.

На занятии детки создавали Дерево силы и добра, работали с красками, восковыми мелками, цветной бумагой, картины получились яркие и красивые. К идее библиотекарей присоединились отзывчивые днепряне, которые подготовили для детей чудесные подарки – мягкие игрушки, книжки, канцелярию и вкусные угощения.

Напомним, звезда Гарри Поттера продает реквизиты из фильма, чтобы поддержать украинцев. Британский актер Дэниел Рэдклифф, известный по роли Гарри Поттера в одноименной серии фильмов, приобщился к поддержке Украины в войне с российской федерацией.

Поделиться: