Сколько самые богатые украинцы потратили на помощь армии и украинцам за время войны

Ткач Анастасия
    -
Сколько самые богатые украинцы потратили на помощь армии - новости Днепра

Forbes выяснил, сколько богатейших украинцев дали денег на противодействие российской агрессии и поддержку соотечественников, передает журналист «Наше Місто. Афиша Днепра».

Самые богатые украинцы уже потратили более ста миллионов долларов на поддержку ВСУ и Украины с начала войны. Это только минимальная подтвержденная сумма, так как некоторые бизнесмены и олигархи не хотели публично объявлять, сколько они потратили на благотворительность. Исследование провел Forbes.

Цель проекта — не продвигать большой бизнес, а показать пример и вдохновить всех украинцев на поддержку страны, — заявили в издании.

По общедоступным данным, больше всех потратил богатейший украинец Ринат Ахметов — 72 миллиона долларов. Его группа СКМ также авансом уплатила в госбюджет 30 млн долларов налогов. Средства от Ахметова идут на разные нужды: гуманитарная и военная помощь, софинансирование зарубежной телерадиокомпании «FreeDom» и благотворительного тура ФК «Шахтер» по странам Европы.

Виктор Пинчук потратил не менее 16,7 млн ​​долларов. Его средства в основном пошли на помощь Вооруженным Силам, включая оборудование и медикаменты.

Юрий Косюк также пожертвовал 12 миллионов долларов, Александр и Галина Гереги пожертвовали 10 миллионов долларов. Все расходы можно найти в инфографике:

Поделиться: