Повреждено 25 жилых домов: Лукашук об обстрелах в Синельниковском районе

Ксения Куземко
    -
Повреждено 25 жилых домов: Лукашук об обстрелах в Синельниковском районе

Напомним, что вчера оккупанты обстреляли из «Градов» Великомихайловскую громаду в Синельниковском районе. В результате были  частично повреждены 25 жилых домов, здание школы, детсада, сельского клуба и магазина, а к вечеру враг выпустил еще две ракеты по Днепру. Одна попала в объект транспортной инфраструктуры, повредив контактную сеть. Вторую ракету удалось сбить нашим силам ПВО. В обоих случаях обошлось без погибших и пострадавших. Об этом рассказал глава Днепропетровского областного совета Николай Лукашук, передает корреспондент «Наше місто».

Как он отметил, на данный момент в области все спокойно. Сегодняшняя ночь по всей территории Днепропетровщины прошла мирно. В том числе в Синельниковском и Криворожском районах.

На днях две громады области были включены в список территорий, которые пострадали в результате боевых действий: это Широковская и Зеленодольская ТГ в Криворожском районе.

«В настоящее время враг начал все чаще обстреливать и территорию Синельниковского района. Учитывая это, областной совет планирует подать ходатайство, чтобы внести в этот список территорий Покровскую, Великомихайловскую и другие общины Синельниковского района, граничащие с зоной боевых действий. Это позволит тем жителям общин, которые хотят уехать, получить статус ВПЛ и оформить выплаты от государства», — рассказал Николай Лукашук.

Пока ситуация на Херсонском, Николаевском, Донецком, Харьковском направлениях под полным контролем ВСУ.

Поделиться: