Маразм высшего уровня: в Мариуполе установили памятник бабушке-коммунистке

Яна Коваль
    -

В блокадный Мариуполь прибыли первый заместитель администрации президента рф Кириенко и секретарь генерального совета «Единой россии» Турчак. Они открыли памятник бабушке с флагом на площади Воинов-Освободителей. Об этом сообщает «Наше місто«, ссылаясь на советника мэра Мариуполя Петра Андрющенко в Telegram.

«Вчера в городе были первый заместитель администрации президента рф Сергей Кириенко и секретарь генсовета «единой россии» Андрей Турчак, кураторы интеграции Мариуполя в россию. Все время их сопровождали коллаборанты Иващенко (псевдомер) и Хармышев (псевдосекретарь общины).
Они открыли памятник бабки с флагом на площади Воинов-Освободителей, которую упрямо называют Ленинским комсомолом (название до декоммунизации). Что интересно, во время выступления Турчак признал, что война россии с Украиной длится 8 лет и еще раз анонсирует проведение парада в Мариуполе на 9 мая. Больше никто не прячется», — написал советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

В честь визита оккупантов в Мариуполе запустили первый автобусный маршрут. На нем курсирует всего один автобус. Террористы анонсировали второй маршрут, у которого тоже будет один автобус. «Оба автобуса чудом уцелели во время уничтожения города. Логика проста: сколько автобусов – столько и маршрутов», — добавил Андрющенко.

Кроме того, оккупанты анонсированное «восстановление» начали не с восстановления разбомбленных населенных пунктов, а с их переименования, которое произошло в рамках декоммунизации в Украине. К примеру, россияне вернули старое название на дорожном зноке поселка Никольское – теперь оно стало Володарским.

Напомним, 4 мая, в Запорожье прибыла вторая колонна эвакуированных из «Азовстали» мариупольцев. Также удалось вывезти людей из еще нескольких территорий.

Поделиться: