Капуста по 5 грн и дешевая клубника: в оккупированных Великих Копанях товар продают за копейки

Валерия Доброта
    -
Великие Копани, цены на рынке

Тогда как в Днепре цены на ранние овощи и ягоду зашкаливают, в населенных пунктах Херсонской области, которые известны на всю страну массовым производством ранних овощей и фруктов, люди вынуждены продавать товар за копейки. Причина простая – оккупанты сделали людей заложниками и не дают им вывозить продукцию за пределы сел, сообщает «Наше Місто» со ссылкой на Фейсбук-сообщество Великие Копани — Великі Копані (Херсонська область), Ціни на ринку.

Так, редис и молодая капуста торгуются от 5-8 грн за килограмм. 5 грн просят за кило пекинской капусты. Люди пишут, что спроса на этот овощ нет вообще. Огурцы продают по 20 грн, молодой картофель стартует от 45 грн. Местные жители говорят, что из-за дождливого и холодного апреля урожай на картофель очень плохой.

Великие Копани, цены на рынке

Началась уже и ранняя клубника. Ценя – 100 грн за килограмм. Если сравнить со стоимостью в Днепре, Киеве или во Львов, то, как минимум, в два раза дешевле.

Но даже при таких ценах продать выращенную собственноручно продукцию не всегда получается. Люди в отчаянии и не знают, за что будут жить дальше.

Поделиться: