Армии рф не удается продвинуться вглубь Украины — Минобороны

Яна Коваль
    -

Враг пытается наступать на определенных направлениях, идут ожесточенные бои, однако Вооруженные силы Украины оказывают мощное сопротивление.
Об этом в телеэфире сказала заместитель министра обороны Анна Маляр, передает «Наше місто«.

«На сегодняшний день ситуация видится такой, что они пытаются окружить наши Объединенные силы на территории Донецкой и Луганской областей и, таким образом, больше захватить территории. Но им пока это не удается, потому что ВСУ оказывают мощное сопротивление. Сейчас продолжаются ожесточенные бои, потому что россияне пытаются наступать, вооруженные силы их останавливают. Сегодня это несколько направлений: и Харьковщину обстреливают, и Херсонскую, и Донецкую, Луганскую области, Запорожскую. В то же время, россиянам не удается продвинуться вглубь территории. Они пытаются временно где-нибудь закрепиться, продвигаться вперед, но сталкиваются с серьезным сопротивлением ВСУ», — заявила Маляр.

Отвечая на вопрос о возможной дате завершения войны, замминистра подчеркнула, что однозначных прогнозов быть не может, ведь ситуация меняется каждый час. Замминистра обороны заверила, что ВСУ, военно-политическое руководство государства делают «все возможное и невозможное, чтобы завершить эту войну победой как можно быстрее».

Напомним, враг обстрелял два села в Синельниковском районе. Там повреждены несколько десятков жилых домов, выбиты стекла в магазине, школе и детском саду.

Поделиться: