Вилкул про оборону Кривого Рога и предложение сдать город — большое интервью

Яна Коваль
    -

Сегодня в Украине нет места для политики. Пришло время объединения всех ресурсов, для того, чтобы достичь победы. Подробнее об этом рассказал начальник военной администрации Кривого Рога Александр Вилкул в большом интервью «УП».

Александр Вилкул – один из тех руководителей военных администраций, который стал едва ли не самой большой неожиданностью войны. Два года назад он вообще исчез с публичных радаров. Пока не оказалось, что с первого дня полномасштабного вторжения именно он руководит обороной Кривого Рога. О том, как Захарченко предлагал Вилкулу сдать город, про заблокированные телефонные номера россиян и оборону города, где родился и вырос президент Зеленский – журналист Михаил Ткач поговорил с Александром Вилкулом в период, когда враг готовится наступать на Кривой Рог.

Напомним, после обстрелов Гостомеля жители превратили дыры от пуль в цветы. Бои велись на земле и в небе, использовалась артиллерия и авиация, а оккупанты ездили по городу на танках, расстреливая мирных жителей и их дома

Поделиться: