Важное заявление ДТЭК Днепровские электросети по оплате электроэнергии

Валерия Доброта
    -
Важное заявление ДТЭК Днепровские электросети - новости Днепра

По состоянию на апрель уровень оплаты электроэнергии в Днепропетровской области составляет 64% от фактических начислений. Но этого недостаточно для финансовой стабильности оператора системы распределения и выполнения его основной функции – обеспечения надежным электроснабжением всех жителей региона. Бизнес и жителей Днепропетровщины просят оплачивать счета за электроэнергию. Это поможет обеспечивать работу ремонтных бригад и сохранить свет в домах, сообщает «Наше Місто» со ссылкой на пресс-службу компании.

С начала войны украинские энергетики не останавливали работу для поддержания стабильной работы электросетей. Мы продолжаем делать все от нас зависящее, чтобы у жителей области дома был свет. В апреле на Днепропетровщине активизировались вражеские артиллерийские обстрелы. За месяц ремонтные бригады ДТЭК Днепровские электросети возобновили электроснабжение для почти 11 тысяч пострадавших от боевых действий домохозяйств. Из-за обстрелов в некоторые дома мы возвращали свет 2 и более раз.

Но, к сожалению, на сегодняшний день уровень оплаты услуги по распределению составляет 64% фактических начислений. Значительная часть задолженности сформирована предпринимателями. Мы просим предпринимателей и юридических клиентов области оплатить распределение электроэнергии. Это необходимо для того, чтобы компания могла закупать материалы и горючее для ремонтных бригад и в дальнейшем оперативно возвращать свет в дома.

В настоящее время оплата за электроэнергию — это вклад всех предпринимателей и жителей области в поддержку всей энергосистемы региона. Это поможет преодолеть трудности и обеспечивать стабильную работу электросетей Днепропетровщины.

Поделиться: