Украина находится на втором этапе войны с Россией — Зеленский

Яна Коваль
    -

4 мая президент Украины Владимир Зеленский заявил о начале второго этапа войны с Россией. По его словам, задача этого этапа состоит в том, чтобы максимально вытеснить агрессора с территории нашего государства.

«Украинские военные уже не отступают, им удалось остановить наступление российских войск. На некоторых участках линии фронта украинские бойцы начали продвигаться вперед, а там где еще нет — ждут техники от Запада, чтобы начать вытеснять россиян», — сказал президент Владимир Зеленский.

Глава государства отметил, что основная цель заключается в восстановлении территориальной целостности Украины в международно признанных границах. По словам президента, сейчас Украина ждет от западных партнеров вооружение, необходимое для изгнания врага с временно оккупированных территорий страны.

«Есть уверенность в людях, уверенность в Вооруженных силах, уверенность в себе, в том, что будет победа. Мы сейчас видим, что мы не отступаем. На сегодняшний день это уже новый этап. На каких-то территориях мы стоим, они заблокированы российскими военными, там мы ждем соответствующую технику, чтобы она появилась с нашей стороны. На некоторых территориях мы продвигаемся вперед. Поэтому ни шагу назад!», – сказал Зеленский.

Напомним, 4 мая в Днепре был обстрелян объект железнодорожной инфраструктуры. На железной дороге сильные разрушения. Окончательно их степень еще будет определена.

Поделиться: